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mardi 17 juillet 2012

COMPOTE RHUBARBE/BANANE/VANILLE

INGREDIENTS :
- 1 kg de rhubarbe
- 4 bananes
- 1 gousse de vanille
- 50g de sucre roux
- 1/2 cuillère à café d'agar agar (algue gélifiante qui remplace la gélatine et qui est désormais disponible en grandes distributions)

PREPARATION:
1.       Laver et éplucher la rhubarbe ; la couper en petits tronçons.
2.       Mettre dans un faitout inox.
3.       Ajouter les bananes épluchées et coupées en rondelles puis le sucre roux, la gousse de vanille fendue en deux et l'agar agar.
4.       Bien mélanger et laisser cuire à couvert à feu doux 35 minutes.
5.       Une fois la compote réalisée, répartir dans des ramequins et mettre à refroidir dans un bain-marie d'eau froide.
6.       Puis stocker au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

AUTRES VARIANTES :
- 1 kg de rhubarbe + 4 bananes + 3 kiwis
- 1 kg de rhubarbe + 4 bananes  + 250g de fraises ou de framboises
- 1 kg de rhubarbe + 4 bananes + 3 pommes + 150g de fraises