Voici une nouvelle version de mon gâteau aux courgettes qui est beaucoup plus goûteuse que la première que j'avais publié sur CENTERBLOG le 10 Août 2010.
POUR 4 PERSONNES
INGREDIENTS :
A la sortie du four |
- 600g de courgettes
- 3 oeufs
- 2 pots de yaourt au lait de chèvre
- 1 botte de persil frisé (environ 80g)
- 2 cuillères à café rase de curry (à défaut curcuma, épices à colombo, 4 épices)
- sel aux herbes
- 1 cuillère à café rase d'ail semoule
- 50g de quinoa (ici j'ai mélangé 20g de quinoa blond + 15g de quinoa rouge + 15g de quinoa noir sauvage)
PREPARATION :
Dans l'assiette |
- Huiler et fariner un moule à manqué. Réserver.
- Laver les courgettes et les râper. Réserver.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, battre en omelette les oeufs avec le sel aux herbes, le curry, l'ail semoule, le persil haché.
- Ajouter les yaourts puis enfin le quinoa.
- Incorporer les courgettes râpées et bien mélanger le tout.
- Verser dans le moule.
- Cuire entre 35 et 45 minutes selon le type de four.
- Se déguste chaud ou froid.