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lundi 9 juillet 2012

GÂTEAU DE COURGETTES AU PERSIL ET CURRY

Voici une nouvelle version de mon gâteau aux courgettes qui est beaucoup plus goûteuse que la première que j'avais publié sur CENTERBLOG le 10 Août 2010.

POUR 4 PERSONNES

INGREDIENTS :

A la sortie du four


  • 600g de courgettes
  • 3 oeufs 
  • 2 pots de yaourt au lait de chèvre
  • 1 botte de persil frisé (environ 80g) 
  • 2 cuillères à café rase de curry (à défaut curcuma, épices à colombo, 4 épices)
  • sel aux herbes
  • 1 cuillère à café rase d'ail semoule
  • 50g de quinoa (ici j'ai mélangé 20g de quinoa blond + 15g de quinoa rouge + 15g de quinoa noir sauvage)


PREPARATION :
 
Dans l'assiette



  1. Huiler et fariner un moule à manqué. Réserver.
  2. Laver les courgettes et les râper. Réserver.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Dans un saladier, battre en omelette les oeufs avec le sel aux herbes, le curry, l'ail semoule, le persil haché. 
  5. Ajouter les yaourts puis enfin le quinoa.
  6. Incorporer les courgettes râpées et bien mélanger le tout.
  7. Verser dans le moule.
  8. Cuire entre 35 et 45 minutes selon le type de four.
  9. Se déguste chaud ou froid.