Pages

mercredi 27 juin 2012

GÂTEAU AU YAOURT DE CHEVRE ET HUILE D'OLIVE

Je suis assez contente de cet essai. Le yaourt au lait de chèvre se mariant très bien à l'huile d'olive. Cependant, il faut utiliser de l'huile d'olive douce dont le goût est peu prononcé. Si vous êtes comme moi et que vous aimez l'innovation, vous n'avez plus qu'à le réaliser pour le grand plaisir de vos papilles.

POUR 8 PERSONNES

INGREDIENTS :
  • 3 oeufs
  • 1 pot de yaourt nature au lait de chèvre
  • 2 pots de sucre blond de canne
  • 3 pots de farine de T65
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 pot d'huile d'olive douce

PREPARATION :
  1. Huiler et fariner un moule à manqué. Réserver.
  2. Dans un saladier, battre les 3 oeufs avec les sucres.
  3. Ajouter le yaourt puis l'huile d'olive et enfin la farine tamisée avec la levure chimique.
  4. Verser cette pâte dans le moule.
  5. Cuire à 180C° pendant 40 à 45 minutes.
  6. Démouler une fois refroidie sur une grille.
  7. Se sert avec un coulis de fruits rouges ou une crème anglaise.