Pages

mercredi 27 juin 2012

GÂTEAU AU YAOURT DE BREBIS / HUILE DE NOISETTE / ABRICOTS FRAIS

Ce gâteau peut être consommé au petit déjeuner ou pour les enfants au goûter accompagné d'un produit laitier.

POUR 8 PERSONNES

INGREDIENTS 
  • 1 pot de yaourt au lait de brebis
  • 7 abricots de taille moyenne soit environ 400g dénoyauté
  • 3 oeufs
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile de noisette
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure





PREPARATION
  1. Huiler et fariner un moule à manqué. Réserver.
  2. Laver les abricots, les essuyer. Les ouvrir en deux et oter le noyau. Couper chaque fruit en 8 morceaux. Réserver.
  3. Préchauffer le four à 190°C.
  4. Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres.
  5. Ajouter le pot de yaourt puis l'huile de noisette.
  6. Verser le mélange farine et levure tout en le tamisant.
  7. Bien mélanger puis ajouter les morceaux d'abricots.
  8. Verser la préparation dans le moule.
  9. Enfourner 40 minutes.
  10. Laisser refroidir avant de déguster.