Ce gâteau peut être consommé au petit déjeuner ou pour les enfants au goûter accompagné d'un produit laitier.
POUR 8 PERSONNES
INGREDIENTS
- 1 pot de yaourt au lait de brebis
7 abricots de taille moyenne soit environ 400g dénoyauté
3 oeufs
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile de noisette
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
PREPARATION
- Huiler et fariner un moule à manqué. Réserver.
- Laver les abricots, les essuyer. Les ouvrir en deux et oter le noyau. Couper chaque fruit en 8 morceaux. Réserver.
- Préchauffer le four à 190°C.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres.
- Ajouter le pot de yaourt puis l'huile de noisette.
- Verser le mélange farine et levure tout en le tamisant.
- Bien mélanger puis ajouter les morceaux d'abricots.
- Verser la préparation dans le moule.
- Enfourner 40 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster.