J'ai créé cette recette pour la revue VEGETARIENS MAGAZINE. Elle est parue dans le numéro 13 de NOVEMBRE 2007 dans la rubrique NUTRITION. Le nom du dossier étant : UNE RICHESSE SOUS ESTIMEE LES CHAMPIGNONS.
Pour cette recette, j'ai utilisé du cresson en provenance des cressonières de Monsieur et Madame DESERT Hameau Le Tôt à Clères. Ils vendent leur production le samedi matin sur le marché de Dieppe dans la Grande Rue.
POUR 4 PERSONNES
INGREDIENTS :
- 150g de cresson de Fontaine prêt à l'emploi
- 200g de champignons de Paris
- 30g de cerneaux de noix
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de noix
- 1 cuillère à café de moutarde aux noix
- sel aux cèpes
- poivre blanc
PREPARATION :
- Rincer le cresson sous l’eau courant, essorer. Réserver dans un saladier.
- Couper le pied terreux des champignons, passer sous l’eau puis les essuyer. Les couper ensuite en fines lamelles arroser de jus de citron pour éviter le noircissement.
- Mélanger avec le cresson puis ajouter les cerneaux de noix.
- Dans un petit bol, mélanger l’huile, le vinaigre, la moutarde, saler et poivrer.
- Verser la sauce sur la salade, bien mélanger et servir aussitôt.