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vendredi 8 juin 2012

SALADE DE CRESSON AUX CHAMPIGNONS DE PARIS ET AUX NOIX

J'ai créé cette recette pour la revue VEGETARIENS MAGAZINE. Elle est parue dans le numéro 13 de NOVEMBRE 2007 dans la rubrique NUTRITION. Le nom du dossier étant  : UNE RICHESSE SOUS ESTIMEE LES CHAMPIGNONS.
Pour cette recette, j'ai utilisé du cresson en provenance des cressonières de Monsieur et Madame DESERT Hameau Le Tôt à Clères. Ils vendent leur production le samedi matin sur le marché de Dieppe dans la Grande Rue. 


POUR 4 PERSONNES

INGREDIENTS :
  • 150g de cresson de Fontaine prêt à l'emploi
  • 200g de champignons de Paris
  • 30g de cerneaux de noix
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de noix
  • 1 cuillère à café de moutarde aux noix
  • sel aux cèpes
  • poivre blanc

PREPARATION  :
  1. Rincer le cresson sous l’eau courant, essorer. Réserver dans un saladier.
  2. Couper le pied terreux des champignons, passer sous l’eau puis les essuyer. Les couper ensuite en fines lamelles arroser de jus de citron pour éviter le noircissement.
  3. Mélanger avec le cresson puis ajouter les cerneaux de noix.
  4. Dans un petit bol, mélanger l’huile, le vinaigre, la moutarde, saler et poivrer.
  5. Verser la sauce sur la salade, bien mélanger et servir aussitôt.