Pages

vendredi 8 juin 2012

QUICHE SANS PÂTE AUX CHAMPIGNONS


Cette recette a été créée pour la revue VEGETARIENS MAGAZINE. Elle a été publiée dans le numéro 13 NOVEMBRE 2007 dans la rubrique NUTRITION  dossier : UNE RICHESSE SOUS ESTIMEE : LES CHAMPIGNONS.
A servir avec la salade cresson/champignons/noix. Bon appétit !
                              
POUR 4 PERSONNES

INGREDIENTS :
  • 4 oeufs
  • 100g de tome allégée
  • 450g de champignons miniatures surgelés
  • 1/4 de litre de lait 1/2 écrémé ou de soja à boire nature
  • 200g de tofou fumé
  • 50g de farine tamisée
  • sel-poivre-muscade en poudre
CUISSON :
30 à 40 minutes à 180 °C

PREPARATION :
  1. Faire suer les champignons avec un peu de sel dans une poêle anti adhésive sans matière grasse. Egoutter.
  2. Râper la tome. La réserver.
  3. Dans un saladier casser les œufs, poivrer et ajouter une pincée de muscade puis les battre au fouet.
  4. Y incorporer la farine tamisée, le lait ou le soja à boire puis la tome et le tofumé coupé en petits dès. Inutile de saler le fromage et le tofumé le sont déjà.
  5. Dans un moule à manqué huilé et fariné, répartir les champignons puis verser la préparation.
  6. Enfourner.
  7. Peut se consommer froide mais se réchauffe aussi très bien.