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mercredi 20 juin 2012

TARTE OSEILLE ET NOIX DE PECAN

Encore une fois succès garanti auprès de mes amis. Il faut dire aussi que l'oseille récolté dans le jardin de mes parents est peu acide cette année grâce justement à la pluie qui est tombée en abondance.

A la sortie du four


Servit sur un lit de salade
 
 POUR 4 PERSONNES

 INGREDIENTS POUR LA PÂTE :

  • 250g de farine
  • 15 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel


INGREDIENTS POUR LA GARNITURE :
  • 1 grosse botte d'oseille (environ 250g poids sans déchets)
  • 3 oeufs
  • 250g de fromage blanc de chèvre
  • 50g de parmesan râpé
  • 100g de cerneaux de noix de pécan
  • sel et poivre
PREPARATION :
  1. Huiler et fariner un moule à tarte. Réserver.
  2. Réaliser la pâte : dans un saladier mélanger la farine avec une pincée de sel. Faire une fontaine et verser au centre l'eau et l'huile. Recouvrir de farine et pétrir quelques minutes. Faire une boule puis la laisser reposer au frais 30 minutes. 
  3. Laver l'oseille et l'essorer puis la faire suer dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'eau et quelques grains de gros sel.Réserver.
  4. Dans un saladier, casser 3 oeufs, saler et poivrer, ajouter le fromage blanc de chèvre et le parmesan râpé. Battre les ingrédients au fouet à la main. Réserver à couvert.
  5. Sortir la boule de pâte du réfrigérateur et l'abaisser. Garnir le moule à tarte.
  6. Verser au fond l'oseille cuite puis la préparation oeufs/fromage blanc/parmesan.
  7. Disposer les cerneaux de noix de pécan comme sur la photo.
  8. Enfourner à 180 C° pendant 35 minutes.

MENU CONSEILLE :
  • MELON
  • TARTE OSEILLE/NOIX DE PECAN
  • SALADE FEUILLES DE CHENE
  • COMPOTE RHUBARBE/FRAMBOISE