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jeudi 7 juin 2012

ENTREMETS CHOCAFE AUX AMANDES

Ce dessert est peu calorique : moins 130 kcalorie pour une portion. Il est donc autorisé aux personnes désireuses de maintenir leur poids mais aussi pour ceux qui cherchent à en perdre sans en abuser bien sûr. Sa teneur en sucre comparée à un entremets du commerce est 2 fois moins élevée. De plus, l'index glycémique du chocolat est faible. Il pourra être consommé par un diabétique. Toutefois dans ce type de pathologie, il convient de déguster ce dessert à la fin du repas.


INGREDIENTS POUR 8 PORTIONS  :
- 1 litre de lait 1/2 écrémé
- 80g de chocolat noir à dessert
- 2 cuillères à café de café soluble
- 5 g d'agar-agar
- 25g d'amandes effilées

PREPARATION :
  1. Répartir les amandes effilées dans 8  ramequins. Réserver.
  2. Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux, ajouter le café soluble et l'agar-agar puis verser le lait.
  3. Mettre sur feu doux et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu dans le lait.
  4. Augmenter le feu et porter à ébullition pendant 2 minutes.
  5. Oter la casserole du feu et verser dans les ramequins. Les amandes effilées remontent à la surface.
  6. Laisser refroidir dans un bain-marie d'eau froide pendant 30 minutes.
  7. Filmer chaque ramequin et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.
VALEUR NUTRITIONNELLE POUR UNE PORTION :
  • Kcalories : 129
  • Protéines : 5,5 g
  • Lipides : 6,8 g
  • Glucides : 11,4 g