- 1 litre de lait 1/2 écrémé
- 80g de chocolat noir à dessert
- 2 cuillères à café de café soluble
- 5 g d'agar-agar
- 25g d'amandes effilées
PREPARATION :
- Répartir les amandes effilées dans 8 ramequins. Réserver.
- Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux, ajouter le café soluble et l'agar-agar puis verser le lait.
- Mettre sur feu doux et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu dans le lait.
- Augmenter le feu et porter à ébullition pendant 2 minutes.
- Oter la casserole du feu et verser dans les ramequins. Les amandes effilées remontent à la surface.
- Laisser refroidir dans un bain-marie d'eau froide pendant 30 minutes.
- Filmer chaque ramequin et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.
- Kcalories : 129
- Protéines : 5,5 g
- Lipides : 6,8 g
- Glucides : 11,4 g