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mercredi 15 janvier 2014

RIZ AU LAIT

Voici la vraie recette du riz au lait. Pour une cuisson plus rapide, j'utilise du riz à sushi ou du riz à risotto. Le résultat est ultra moelleux. Pour un dessert encore plus gourmand, utiliser du lait entier ça n'en sera que meilleur.


POUR 6 PERSONNES

INGREDIENTS

  • 1 litre de lait ½ écrémé
  • 100g de riz
  • Parfum : vanille, fleur d’oranger, eau de rose
  • 30g de sucre roux 
PREPARATION
  1. Peser le riz et le verser dans un saladier.
  2. Faire chauffer ½ litre d’eau. Il faut que l’eau soit bien bouillante. Verser sur le riz et couvrir pendant 25 minutes.
  3. Après ce laps de temps, bien égoutter et verser dans une casserole. Ajouter le lait et le parfum. Cuire à feu moyen pendant ¾ d’heure tout en mélangeant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
  4. Une fois cuit, incorporer le sucre et bien mélanger.
  5. Répartir cette préparation dans 6 ramequins. Laisser refroidir.
  6. Enfin, filmer et conserver au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.