Pages

mardi 14 janvier 2014

PAVE AU MUESLI


 
INGREDIENTS
  • 1/3 de litre d'eau
  • 6 g de sel fin
  • 100g de muesli à 30% de fruits
  • 200 g de farine de blé T 65
  • 200g de farine d'épeautre T110
  • 20g de levain déshydraté de blé

PREPARATION

  1. Huiler une plaque à four à l'aide d'un morceau de papier absorbant et fariner. Réserver.
  2. Faire de même pour la cuve et le pétrin de votre machine à pain.
  3. Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet les farines et le muesli ainsi que le sel.
  4. Dans la cuve de la machine à pain, verser l'eau puis le mélange des ingrédients et enfin le levain.
  5. Mettre en route la machine sur le programme pâte à pain d'une durée de 1h30.
  6. Une fois, la pâte pétrie et levée, verser dans un saladier et faire une boule.
  7. Abaisser sur la plaque de cuisson de telle sorte de former un pavé.
  8. Enfourner 30 minutes dont 15 minutes à 230 C° et 15 minutes à 210C°.
  9. Une fois le pain cuit attendre encore 5 minutes avant de le sortir du four. Puis le démouler sur une grille et laisser refroidir.