Pages

dimanche 18 mai 2014

GÂTEAU DE PORRIDGE AU LAIT D'AMANDE


Un essai très réussi qui peut se réaliser aussi avec du lait de vache  dans ce cas ajouter un sachet de sucre vanillé ou du soja à boire à la vanille ou au chocolat.
Je le déguste au petit déjeuner ça change des habitudes.

 

POUR 4 PARTS 
 
INGREDIENTS

  • 150g de flocons d'avoine
  • 1 litre de lait d'amande à la vanille BJORG
  • 50g de sucre roux à la stévia
  • 4 g d’agar-agar
MATERIEL
  • 1 casserole
  • 1 moule en verre 
  • 1 cuillère en bois
PREPARATION

  1. Dans une casserole,  mettre les flocons d’avoine, le sucre et l’agar-agar.
  2. Verser par-dessus le lait d’amande.
  3. Cuire à feu moyen tout en mélangeant jusqu’à ce que les flocons aient absorbé une partie du liquide.
  4. Transférer dans le moule et laisser refroidir.