Le froid revient et avec lui, le potage est de retour sur nos tables du dîner. Pour vous réchauffer, je vous propose une recette de potage à la tomate que je serre avec des petits morceaux de tomates séchées.
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 2 grosses boîtes de tomates pelées au jus de tomates
- 1 bulbe de fenouil
- 300g de carottes poids net
- 200g d'oignons rouges séchés poids net
- 250g de pomme de terre poids net
- 4 gousses d'ail ou 1/2 cuillère à café d'ail semoule
- 2 cuillères à café de "miettes" de thym
- Sel aux herbes
- Poivre
PREPARATION
- Dans 1 cocotte minutes, verser les tomates avec leur jus, ajouter les autres légumes, les pommes de terre ainsi que 25 cl d'eau.
- Fermer la cocotte et dès que la soupape tourne, cuire 10 minutes.
- Une fois cuit, laisser refroidir puis mixer en réajustant la consistance avec de l'eau.
- Avant de servir, saler, poivrer et ajouter les miettes de thym.