Pages

dimanche 7 décembre 2014

POTAGE A LA TOMATE

Le froid revient et avec lui, le potage est de retour sur nos tables du dîner. Pour vous réchauffer, je vous propose une recette de potage à la tomate que je serre avec des petits morceaux de tomates séchées.

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
  • 2 grosses boîtes de tomates pelées au jus de tomates
  • 1 bulbe de fenouil
  • 300g de carottes poids net
  • 200g d'oignons rouges séchés poids net
  • 250g de pomme de terre poids net
  • 4 gousses d'ail ou 1/2 cuillère à café d'ail semoule
  • 2 cuillères à café de "miettes" de thym
  • Sel aux herbes
  • Poivre
 

PREPARATION

  1. Dans 1 cocotte minutes, verser les tomates avec leur jus, ajouter les autres légumes, les pommes de terre ainsi que 25 cl d'eau.
  2. Fermer la cocotte et dès que la soupape tourne, cuire 10 minutes.
  3. Une fois cuit, laisser refroidir puis mixer en réajustant la consistance avec de l'eau. 
  4. Avant de servir, saler, poivrer et ajouter les miettes de thym.