INGREDIENTS POUR UNE VINGTAINE DE SCONES
- 250g de farine T80
- 1 sachet de levure sans phosphate
- 20g de gomasio
- 150 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
PREPARATION
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un grand saladier, verser la farine, la levure et le gomasio. Mélanger à l'aide d'un fouet pour bien répartir la levure.
- Faire une fontaine au milieu et y déposer l'huile avec l'eau.
- Former une boule comme pour une pâte brisée.
- Etaler au rouleau à pâtisserie la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
- Prendre un verre à moutarde et découper des cercles.
- Recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.
- Déposer sur une plaque du four couvert de papier sulfurisé.
- Enfourner et cuire 10 minutes.
- Après complet refroidissement, vous pouvez les consommer tel quel ou les garnir comme un sandwich.