Pages

jeudi 26 mars 2020

FLAN AU CHOCOLAT ET AMANDES EFFILEES

Pour confectionner un flan léger, j’ai remplacé la tablette de chocolat par du lait chocolaté déjà tout prêt. Cependant vous pouvez utiliser du lait nature additionné de 80g de poudre chocolatée.
Les amandes effilées sont là pour apporter du croquant mais vous pouvez aussi les remplacer par des noisettes concassées.
 

POUR 4 PERSONNES
 
INGREDIENTS 
  • ½ litre de lait chocolaté prêt à l'emploi 
  • 3 œufs
  • 100g de farine T55
  • 25g amandes effilées

PREPARATION
  1. Huiler et fariner un moule carré.
  2. Parsemer le fond du plat avec les amandes effilées.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Dans un saladier, battre au fouet les œufs.
  5. Ajouter la farine. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Incorporer le lait chocolaté doucement tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.
  7. Verser la préparation dans le moule. Les amandes remontent à la surface.
  8. Enfourner pour 40 minutes.
  9. Laisser refroidir avant de couper les parts.