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dimanche 15 novembre 2020

CONFITURE COURGE BUTTERNUT/AGRUMES

Lorsque j'ai réalisé cette confiture, c'était un essai que je faisais sans savoir vraiment au final si j'allais apprécier. En fait, j'ai trouvé que c'était plus goûteux que la confiture de citrouille classique. Si cela vous tente, je vous laisse tester.
 

Ingrédients pour 4 pots de 375 g, il faut :
  • 1,5 kg de courge de Butternut
  • 1 kg de sucre cristallisé
  • 1 citron
  • 1 orange
Préparation :
  1. Eplucher la courge Butternut à l'aide d'un économe. Couper en morceaux.
  2. Dans un faitout, mettre les morceaux de courge. Ajouter le sucre.
  3. Presser le citron et l'orange et verser les jus sur la préparation. Bien mélanger.
  4. Laisser reposer 30 minutes à couvert puis cuire à feu moyen pendant 30 minutes enfin à feu doux pendant une bonne heure.
  5. Il faut que l'eau s'évapore et que la confiture épaississe.
  6. Empoter bouillant et fermer de suite les pots. Inutile de retourner.
  7. Cette confiture se conserve dans un endroit frais avant consommation.