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dimanche 15 novembre 2020

COMPOTE RHUBARBE/PRUNEAUX/POMMES


 INGRÉDIENTS

- 1 kg de rhubarbe 
- 400 g de pruneaux dénoyautés 
- 4 pommes de taille moyenne (environ 180 g poids brut chacune)
- 50 g de sucre 
- 1 cuillère à café rase d’agar-agar 

PRÉPARATION 

Couper les pruneaux en deux. Mettre dans le faitout. Ajouter le sucre et l’agar-agar.

Laver la rhubarbe et les pommes.

Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons.

Éplucher les pommes et les citronnées puis les couper en morceaux.

Verser dans le faitout. Ajouter 5 cuillères à soupe d’eau.

Cuire à feu doux environ 40 minutes en mélangeant de temps à autre.

Lorsque la compote est tiède, la mixer avec un mixeur plongeant. Cela permet d'obtenir une texture de mousse.