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mardi 11 septembre 2012

OEUFS COCOTTE AUX HERBES

Pour alléger des oeufs cocotte, il suffit de remplacer la crème fraîche par du lait 1/2 écrémé. Le résultat final est tout aussi délicieux avec moins de calories. De plus cette recette est simple à réaliser même si l'on n'est pas une grande cuisinière. Et lorsque l'on est pressé, elle est rapide à confectionner.


 INGREDIENTS POUR 1 PERSONNE :
  • 2 oeufs
  • fines herbes au choix fraîches ou surgelées ou déshydratées
  • sel - poivre
  • 2 cuillères à soupe de lait

PREPARATION :
  1. Préchauffer le four à 150 C°.
  2. Répartir dans 2 ramequins les fines herbes au choix (exemple : 1 ramequin avec de la ciboulette et 1 ramequin avec du persil).
  3. Casser un oeuf par ramequin et ajouter 1 cuillère à soupe de lait dans chacun. Saler et poivrer.
  4. Mettre les ramequins dans un plat allant au four.
  5. Remplir d'eau au 2/3.
  6. Enfourner 15 minutes.
  7. Déguster avec une petite tranche de pain sans oublier le beurre pour les gourmand(e)s si possible gratté.