
Pour 8 personnes :
INGREDIENTS :
- 500g de carottes
- 1 poivron au choix
- 1 kg de courgettes
- 300g de navets
- 150g de céleri en branches
- facultatif : 1 petite aubergine (200g environ)
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café bombée de gros sel gris non raffiné
- 2 cuillères à café de paprika poudre
- 1 cuillère à café de coriandre poudre
- 1 cuillère à café de cumin poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle poudre
- 1 cuillère à café rase d'oignon semoule
- 1/4 cuillère à café d'ail semoule
- 1 boîte de 280g poids égouttés de pois chiches
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl d'eau
PREPARATION :
Eplucher les carottes et les navets, les laver et les couper en gros cubes. Réserver.
- Laver les courgettes, le poivron, le céleri en branches et facultatif l'aubergine. Couper en gros cubes. Réserver.
- Dans une cocotte minutes, délayer le concentré de tomate dans l'eau. Ajouter les épices, l'ail, l'oignon et le gros sel. Bien mélanger.
- Ajouter les légumes. Fermer le couvercle. Dès que la soupape tourne, laisser cuire 10 minutes.
- Après cuisson, ajouter les pois chiches bien égouttés et l'huile d'olive.
- Réchauffer si nécessaire et servir avec semoule et poulet rôti.