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mardi 16 octobre 2012

LEGUMES A COUSCOUS

Ces légumes à couscous sont à servir avec de la semoule et du poulet rôti - pour la cuisson de ce dernier, je préconise de bien percer la peau avant la cuisson pour faire écouler la graisse en excédent et d'ajouter un fond d'eau dans le plat pour ne pas que cela attache-. Et voilà un couscous light et délicieux. Pour les amateurs de piquant, ajouter un peu de piment.





Pour 8 personnes :

INGREDIENTS :
  • 500g de carottes
  • 1 poivron au choix
  • 1 kg de courgettes
  • 300g de navets
  • 150g de céleri en branches
  • facultatif : 1 petite aubergine (200g environ)
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café bombée de gros sel gris non raffiné
  • 2 cuillères à café de paprika poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre poudre
  • 1 cuillère à café de cumin poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle poudre
  • 1 cuillère à café rase d'oignon semoule
  • 1/4 cuillère à café d'ail semoule
  • 1 boîte de 280g poids égouttés de pois chiches
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl d'eau

PREPARATION :
  1. Eplucher les carottes et les navets, les laver et les couper en gros cubes. Réserver.
  2. Laver les courgettes, le poivron, le céleri en branches et facultatif l'aubergine. Couper en gros cubes. Réserver.
  3. Dans une cocotte minutes, délayer le concentré de tomate dans l'eau. Ajouter les épices, l'ail, l'oignon et le gros sel. Bien mélanger.
  4. Ajouter les légumes. Fermer le couvercle. Dès que la soupape tourne, laisser cuire 10 minutes.
  5. Après cuisson, ajouter les pois chiches bien égouttés et l'huile d'olive.
  6. Réchauffer si nécessaire et servir avec semoule et poulet rôti.