Cette recette a été conçue pour la revue VEGETARIENS MAGAZINE. Elle a été publié dans le NUMERO 13 de NOVEMBRE 2007 dans le dossier : "une richesse sous estimée : les champignons".
POUR 4 PERSONNES
INGREDIENTS
- 250g de lentilles vertes du PUY
- 1 sachet de morilles séchées
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de poudre de thym ou 1 petite branche
- 4 feuilles de laurier
- une dizaine de clou de girofle
- 1 cuillère à café rase de gros sel gris non raffiné
PREPARATION
- Mettre à tremper les lentilles vertes avec les morilles dans de l’eau de source pendant 12 heures.
- Cuire avec la carotte coupée en rondelle et l’oignon détaillé en cubes avec thym/laurier/clou de girofle.
- Saler en fin de cuisson et ajouter la cuillère à soupe de moutarde. Servir bien chaud.
- Peut se réaliser aussi avec des trompettes de la mort séchées.