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mercredi 24 octobre 2012

CAKE AUX FRUITS ROUGES ET A L'EAU DE ROSE

Voici une nouvelle version de mon cake aux fruits rouges. Pour remplacer le beurre, j'utilise du yaourt au lait entier ce qui permet de conserver au gâteau du moelleux et d'éviter que le produit final soit sec.


POUR 8 TRANCHES

INGREDIENTS
  • 2 pots de yaourts natures au lait entier 
  • 3 oeufs
  • 125g de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'eau de rose
  • 200g de farine T55
  • 1 sachet de levure
  • 200g de cocktail de fruits rouges surgelés
PREPARATION
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Huiler et fariner un moule à cake. Réserver.
  • Dans un saladier, battre au fouet les oeufs avec le sucre et l'eau de rose.
  • Ajouter les yaourts. Bien mélanger.
  • A part, mélanger la farine et la levure puis verser sur la préparation tout en tamisant.
  • Pour terminer, introduire les fruits rouges non décongelés. Bien mélanger.
  • Verser le moule et enfourner pour 45 minutes voir 1 heure selon le type de four.
  • A la fin de la cuisson, laisser tièdir avant de démouler sur une grille.