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jeudi 18 octobre 2012

FINANCIERS SANS BEURRE

Voici une version sans beurre des financiers qui malgré tout restent moelleux grâce à l'utilisation des oeufs entiers au lieu des blancs seuls et grâce à l'utilisation de la technique de la génoise : on monte les oeufs avec le sucre au batteur électrique.

POUR 24 FINANCIERS

INGREDIENTS :
  • 4 oeufs
  • 60g de maïzena ou crème de riz ou à défaut farine blanche T 45 ou T 55
  • 100g d'amandes en poudre
  • 140g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Facultatif : 1 cuillère à soupe de Rhum
PREPARATION :

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Dans un saladier, battre au fouet électrique les oeufs entiers avec les sucres (et si souhaiter la cuillère à soupe de Rhum) jusqu'à ce que le mélange monte et blanchisse.
  3. Ajouter les amandes en poudre et continuer de battre.
  4. Enfin, verser en pluie la maïzena ou la crème de riz ou la farine. Battre jusqu'à complète dissolution de l'amidon choisi.
  5. Verser soit dans une plaque à financiers soit dans un petit plat en verre carré huilé.
  6. Cuire environ 15 à 20 minutes selon le four.
  7. Démouler au sortir du four sur une grille (plaque à financier) ou laisser refroidir puis découper 24 financiers - pour les démouler un par un utiliser une pelle à tarte-.
  8. Se sert en collation accompagné d'un thé au lait.

VALEUR NUTRITIONNELLE POUR 1 FINANCIER :

Kcalories : 70
Protéines : 2,34 g
Lipides : 3,24 g
Glucides : 9 g