POUR 24 FINANCIERS
INGREDIENTS :
- 4 oeufs
- 60g de maïzena ou crème de riz ou à défaut farine blanche T 45 ou T 55
- 100g d'amandes en poudre
- 140g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- Facultatif : 1 cuillère à soupe de Rhum
- Préchauffer le four à 150°C.
- Dans un saladier, battre au fouet électrique les oeufs entiers avec les sucres (et si souhaiter la cuillère à soupe de Rhum) jusqu'à ce que le mélange monte et blanchisse.
- Ajouter les amandes en poudre et continuer de battre.
- Enfin, verser en pluie la maïzena ou la crème de riz ou la farine. Battre jusqu'à complète dissolution de l'amidon choisi.
- Verser soit dans une plaque à financiers soit dans un petit plat en verre carré huilé.
- Cuire environ 15 à 20 minutes selon le four.
- Démouler au sortir du four sur une grille (plaque à financier) ou laisser refroidir puis découper 24 financiers - pour les démouler un par un utiliser une pelle à tarte-.
- Se sert en collation accompagné d'un thé au lait.
VALEUR NUTRITIONNELLE POUR 1 FINANCIER :
Kcalories : 70
Protéines : 2,34 g
Lipides : 3,24 g
Glucides : 9 g