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mercredi 23 décembre 2015

MES TRUFFES MAISON

Voici ma recette de truffes maison réalisées avec du beurre au sel de Guérande. L'idée m'est venue du fait que l'on trouve actuellement du chocolat noir à la fleur de sel dans le commerce. Aussi, comme je suis partante pour tester des nouveautés,  je me suis dit que dans la recette des truffes cela ne devait pas être mauvais. En effet, le résultat est très original et délicieux. 
Pour information, une truffe apporte 50 kcalories et moins de 4g de graisses. Toutefois, le plaisir a dose homéopathique est préconisé.


INGREDIENTS POUR 25 TRUFFES ENVIRON
  • 100g de beurre au sel de Guérande
  • 100g de poudre chocolatée
  • 25g d'amandes en poudre ou de noisettes en poudre
  • cacao dégraissé non sucré
PREPARATION
  1. Dans une petite casserole, couper le beurre en petits morceaux et laisser fondre à feu très doux pour ne pas l'altérer.
  2. Dans un saladier, mélanger la poudre chocolatée avec les amandes ou les noisettes en poudre.
  3. Verser le beurre fondu et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
  4. Mettre à durcir au réfrigérateur pendant 45 minutes.
  5. Dans une assiette creuse, verser 2 cuillères à soupe de cacao non sucré.
  6. Sortir la préparation et à l'aide d'une cuillère à café, modeler des petites boules que vous roulerez dans le cacao.
  7. Conserver au frais. La date de péremption dépend de la date limite de consommation du beurre.