Pour information, une truffe apporte 50 kcalories et moins de 4g de graisses. Toutefois, le plaisir a dose homéopathique est préconisé.
INGREDIENTS POUR 25 TRUFFES ENVIRON
- 100g de beurre au sel de Guérande
- 100g de poudre chocolatée
- 25g d'amandes en poudre ou de noisettes en poudre
- cacao dégraissé non sucré
- Dans une petite casserole, couper le beurre en petits morceaux et laisser fondre à feu très doux pour ne pas l'altérer.
- Dans un saladier, mélanger la poudre chocolatée avec les amandes ou les noisettes en poudre.
- Verser le beurre fondu et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
- Mettre à durcir au réfrigérateur pendant 45 minutes.
- Dans une assiette creuse, verser 2 cuillères à soupe de cacao non sucré.
- Sortir la préparation et à l'aide d'une cuillère à café, modeler des petites boules que vous roulerez dans le cacao.
- Conserver au frais. La date de péremption dépend de la date limite de consommation du beurre.