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mercredi 30 décembre 2015

BISCUIT CHOCO/COCO ET SA CREME COCO/VANILLE

Ce dessert est à préparer la veille. Il est pour 8 personnes.


LE BISCUIT
 
INGREDIENTS :
  • 4 œufs     
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl de crème coco légère BJORG
  • 100g de poudre chocolatée type Poulain Grand arôme
  • 50g de farine de blé T55
  • 50g de noix de coco râpée
PREPARATION :
  1. Huiler et fariner un moule à manqué. Réserver.
  2. Séparer les blancs d'œuf  des jaunes.
  3. Dans un saladier, travailler au fouet les jaunes d'œuf avec la crème de coco.
  4. Ajouter la poudre chocolatée, la noix de coco puis la farine tamisée tout en continuant de bien mélanger.
  5. Dans un autre saladier, monter les blancs d'œufs en neige très ferme avec une pincée de sel.
  6. Ajouter les blancs en neige progressivement et mélanger délicatement avec une cuillère en bois.
  7. Verser la préparation dans le moule à manqué et enfourner à 160 C° pendant 35-40 minutes.
LA CREME
 
INGREDIENTS :

  • 400 ml de lait de coco
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40g de sucre en poudre
  • 2 sachets de chantibio de Nat-Ali
  • 10g de noix de coco râpée
PREPARATION :
  1. Dans un saladier, verser les sachets de chantibio et les sucres.
  2. Ajouter progressivement le lait de coco tout en battant au fouet. Le mélange devient mousseux.
  3. Incorporer la noix de coco et battre encore 5 minutes.
  4. Couvrir et faire prendre au réfrigérateur toute une nuit.  
  5. Le lendemain, servir accompagné du biscuit.