Pages

dimanche 5 juin 2016

RILLETTES DE THON AUX CÂPRES

Je vous propose une recette de rillettes au thon allégée en matière grasse.
En apéritif, elle se tartine sur des rondelles de concombre ce qui en fait des amuses gueules pauvres en calories.
Elle s'utilise aussi en farce pour des tomates à servir en entrée.
 

INGREDIENTS 
  • 110g de thon au naturel poids égoutté
  • 3 pots de 60g de petits suisses à 3,6% de matières grasses
  • sel-poivre
  • persil - basilic au choix ou autres fines herbes
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne nature ou au poivre vert
  • 50 à 60g de câpres surfines poids égoutté
PREPARATION
  1. Egoutter le thon et les câpres. Réserver.
  2. Dans un saladier, mélanger le jus de citron, la moutarde et les petits suisses. Saler, poivrer et ajouter les fines herbes.
  3. Emietter le thon à la fourchette, l'incorporer à la préparation puis verser les câpres.
  4. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur à couvert jusqu'à utilisation.
  5. Se conserve 24 à 48 heures au frais à +3°C.