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dimanche 19 juin 2016

FAR AUX ABRICOTS SECS PARFUME A L'EAU DE FLEUR D'ORANGER

Pour confectionner cette recette, j'utilise des abricots issus de l'agriculture biologique qui contrairement aux idées reçues sont au même prix que ceux vendus en conventionnel. Ils ont la particularité d'être bruns signe qu'ils n'ont pas été soufrés. Ils sont donc meilleurs pour la santé.

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :


  • 3 œufs
  • 40 cl de lait 1/2 écrémé
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 100 g de farine ou 50 g de farine + 50 g de maïzena
  • 50 de sucre
  • 200 g d'abricots secs
PREPARATION

  1. Huiler et fariner un moule rectangle en verre.
  2. Disposer au fond du moule les abricots.
  3. Dans un saladier battre au fouet les œufs, le sucre et l’eau de fleur d’oranger.
  4. Ajouter la farine tamisée.
  5. Puis progressivement verser le lait sur la préparation tout en continuant de mélanger.
  6. Verser la préparation sur les pruneaux. 
  7. Enfourner 200 °C pendant 30 à 35 minutes selon le type de four.