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mercredi 20 février 2013

LENTILLONS DE CHAMPAGNE AUX CHAMPIGNONS ET OLIVES VERTES

Cette recette est parue dans le TVENVIE n° 247 du 22 décembre 2012 au 4 janvier 2013.

POUR 6 PERSONNES
Lentillons de Champagne

INGREDIENTS
  • 500g de lentillons de Champagne (petites lentilles rosées)
  • 2 boîtes de champignons cuits dans leur jus
  • 80g d'olives vertes dénoyautées
  • 250g de carottes poids épluchées
  • 3 échalottes fraîches avec leur tige
  • 1 cuillère à café de thym
  • 5 clous de girofle
  • 5 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 100g de crème fraîche épaisse ou 10 cl de soja cuisine
 PREPARATION

Lentillons cuisinés

  1. La veille au soir, mettre les lentillons dans une passoire et les rincer sous l'eau froide puis les tranvaser dans un saladier et les recouvrir d'eau. Couvrir.
  2. Le lendemain, égoutter les lentillons et les mettre dans un faitout.
  3. Ajouter le thym, le laurier, les clous de girofle, les olives vertes, les carottes coupées en petits cubes, les échalottes hachées.
  4. Recouvrir d' 1,5 litres d'eau et cuire à feu doux 45 minutes à 1 heure.
  5. Une fois la cuisson terminée, ajouter la cuillère à café de gros sel, les champignons. Maintenir en température. 
  6. Avant de servir, ajouter la crème fraîche ou le soja cuisine.