Pages

mercredi 10 avril 2013

FAR AUX PRUNEAUX

Pour un dessert gourmand, vous pouvez servir en accompagnement une crème anglaise parfumée au rhum et à la vanille.

POUR 6 A 8 PERSONNES


INGREDIENTS
  • 2 œufs
  • 60g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250g de pruneaux
  • 160g de farine
  • 30 cl de lait 1/2 écrémé
  • 1 cuillère à soupe de rhum

PREPARATION
  1. Huiler et fariner un moule rectangle en verre.
  2. Dénoyauter les pruneaux et les disposer au fond du moule.
  3. Dans un saladier battre au fouet les œufs, les sucres, le lait et le rhum.
  4. Ajouter la farine tamisée.
  5. Verser la préparation sur les pruneaux. 
  6. Enfourner 180 à 200 °C pendant 30 à 45 minutes selon le type de four.