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lundi 29 avril 2013

CREME AUX OEUFS ALLEGEE EN SUCRE

Cette recette a été créée pour la revue VEGETARIENS MAGAZINES et a été publiée dans le numéro 19 de mai 2008 dans le dossier « BIENTÔT L’ETE : OBJECTIF MINCEUR ».
Ce dessert apporte 160 kcalories par portion et 12,5g de sucre alors que son équivalent dans le commerce en contient pratiquement 2 fois plus.
 


POUR 2 PERSONNES 

Ingrédients
  • ¼ de litre de lait ½ écrémé
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc rase (5g) de sucre.

Cuisson 150°C pendant: 45 minutes au bain marie      

Préparation 
  1. Préchauffer le four à 150 C°.
  2. Dans un saladier battre les œufs en omelette.
  3. Ajouter le lait froid puis les sucres. Bien mélanger.
  4. Répartir dans 2 ramequins en verre.
  5. Cuire au bain marie 45 minutes.
  6. Se sert dans les ramequins sur une assiette.

Menu conseillé
Salade de roquette et champignons de Paris en vinaigrette
Riz aux lentilles corail
Pot au feu de légumes (chou vert, carottes, navets, poireaux, oignon)
Crème aux œufs allégée en sucre