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mardi 11 juin 2013

CAKE CAROTTES/ORANGE/CANNELLE

Voici une recette originale que j'ai beaucoup appréciée. Pour les personnes ayant du cholestérol, il suffit de substituer le beurre par de la margarine primevère spécial cuisson. 



INGREDIENTS POUR 12 TRANCHES

  • 4 œufs
  • 160 g de beurre doux
  • 160g de sucre de canne blond
  • 240g de farine
  • 1 sachet de levure sans phosphate
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • 300g de carottes poids net
  • 1 orange à jus (variété Salustiana ou Valencia Late)

PREPARATION

  1. Eplucher. Laver. Râper les carottes. Presser l’orange et verser son jus sur les carottes. Mélanger et couvrir d’un film étirable. Réserver au frais.
  2. Peser tous les autres ingrédients.
  3. Huiler et fariner un moule à cake. Réserver.
  4. Dans un saladier, travailler le beurre avec le sucre.
  5. Ajouter les œufs un par un tout en mélangeant bien.
  6. Préchauffer le four thermostat 5-6 (150-180 C°).
  7. Incorporer le mélange farine + levure + cannelle poudre. Bien travailler la pâte.
  8. Ajouter les carottes râpées. Bien mélanger.
  9. Verser la préparation dans le moule à cake et enfourner 40 à 60 minutes.
  10. Au sortir du four, démouler sur une grille et laisser refroidir.
  11. Couper le cake en tranche et dresser dans un plat de service.