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jeudi 14 novembre 2013

GÂTEAU D'AUTOMNE

La châtaigne étant un fruit amylacé naturellement sucré, cela permet de réaliser un dessert en ajoutant peu de sucre. L’ajout de pommes contribuant aussi à édulcorer ce gâteau. La texture finale est moelleuse et il se garde 4 à 5 jours au réfrigérateur.

 


POUR 8 PERSONNES

INGREDIENTS

 

* 4 œufs
* ½ litre de boisson à la châtaigne BJORG
* 50g de sucre roux
* 1 sachet de sucre vanillé
* 200g de farine
* 1 sachet de levure sans phosphate
* 6 pommes variété REINE DES REINETTES OU COX ORANGE


PREPARATION
  1. Huiler et fariner un moule à manqué. Réserver.
  2. Préchauffer le four à 200°C.
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs et les sucres puis ajouter la boisson à la châtaigne. Laisser reposer à couvert.
  4. Laver, éplucher, épépiner les pommes et les couper en lamelles. Les répartir au fond du moule.
  5. Ajouter la farine et la levure tamisée à la préparation et mélanger vigoureusement.
  6. Verser la pâte sur les pommes et enfourner 45 minutes.