POUR 6 PORTIONS
INGREDIENTS
- 100g de riz cuit (voir cuisson du riz à sushis)
- 1 tranche de saumon fumé sauvage (environ 30g)
- 3 cuillères à soupe de gomasio (sésame grillé salé)
- 1 feuille d’algue nori
- vinaigre de riz
PREPARATION
- Couper la tranche de saumon en lanières. Réserver.
- Dans un plat rectangulaire, verser le gomasio.
- Préparer un bol d'eau additionnée de vinaigre de riz.
- Sur une natte en bambou, déposer une feuille de nori et étaler le riz sur toute la feuille d'algue.
- Dérouler une feuille de film alimentaire sur le riz et retourner le tout afin que le riz se retrouver à l’extérieur.
- Disposer les lanières de poissons fumés au milieu de la feuille d’algue.
- Rouler à l’aide du film alimentaire et de la natte de bambou le tout en maintenant la garniture.
- Rouler dans le gomasio.
- Couper le rouleau en 6 portions égales.
- Dresser sur un plat de service.