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jeudi 14 novembre 2013

URA MAKI SAUMON/SESAME


POUR 6 PORTIONS

 

INGREDIENTS
  • 100g de riz cuit (voir cuisson du riz à sushis)
  • 1 tranche de saumon fumé sauvage (environ 30g)
  • 3 cuillères à soupe de gomasio (sésame grillé salé)
  • 1 feuille d’algue nori
  • vinaigre de riz
 
PREPARATION

  1. Couper la tranche de saumon en lanières. Réserver.
  2. Dans un plat rectangulaire, verser le gomasio.
  3. Préparer un bol d'eau additionnée de vinaigre de riz.
  4. Sur une natte en bambou, déposer une feuille de nori et étaler le riz sur toute la feuille d'algue.
  5. Dérouler une feuille de film alimentaire sur le riz et retourner le tout afin que le riz se retrouver à l’extérieur.
  6. Disposer les lanières de poissons fumés au milieu de la feuille d’algue.
  7. Rouler à l’aide du film alimentaire et de la natte de bambou le tout en maintenant la garniture.
  8. Rouler dans le gomasio.
  9. Couper le rouleau en 6 portions égales.
  10. Dresser sur un plat de service.