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vendredi 1 août 2014

GRATIN COURGETTES/MOZZARELLA

Voici une autre version pour cuisiner les courgettes. Si vous n'avez pas de mozzarella, vous pouvez utiliser n'importe quels autres fromages comme par exemple féta, chèvre frais ou sec, bûche de chèvre, gruyère râpé,.....



INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
  • 700g de courgettes
  • 4 œufs
  • 200 ml de lait ½ écrémé
  • 1 poignée de persil frais OU 1 cuillère à soupe de persil déshydraté
  • 1 botte de ciboulette fraîche OU 2 cuillères à soupe de ciboulette déshydratée
  • 1 cuillère à café rase de curry
  • Sel aux herbes
  • 1 cuillère à café rase d'ail semoule
  • 1 sachet de quinoa précuit de 250g ou un mélange de céréales
  • 1 boule de mozzarella de 125g
PREPARATION
 
  1. Huiler et fariner un grand moule rectangulaire. Réserver.
  2. Laver les courgettes et les râper. Les saler. Réserver.
  3. Egoutter la mozzarella. La couper en dés. Réserver.
  4. Ouvrir le sachet de quinoa. Verser dans une assiette et à l’aide d’une fourchette, égrener les grains.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Dans un saladier, battre en omelette les œufs avec le sel aux herbes, le curry, l'ail semoule, le persil haché, la ciboulette ciselée. 
  7. Ajouter le lait puis le quinoa. Bien mélanger.
  8. Egoutter les courgettes qui ont rendu un peu d’eau et les répartir au fond du moule.
  9. Verser par-dessus le mélange œufs/lait/fines herbes/quinoa.
  10. Répartir les dès de mozzarella.
  11. Enfourner 45 minutes.
  12. Déguster à la sortie du four.