Pages

vendredi 6 mars 2015

VELOUTE D'OIGNONS JAUNES

Pour changer de la traditionnelle soupe aux oignons. Personnellement, j'adore. Et pour les gourmands, il est possible de servir avec des croutons à l'ail et du fromage râpé.


POUR 4 A 6 PERSONNES
 
INGREDIENTS

  • 1 kg d’oignons jaunes séchés poids net
  • 500g de pommes de terre (variété Bintje ou BF15)
  • ½ litre d’eau
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • Poivre ou muscade ou mélange 4 épices ou mélange 5 parfums ou Garam Massala (mélange de 8 épices)
  • Beurre ou crème fraîche
PREPARATION

  1. Mettre tous les ingrédients à cuire 10 minutes en cocotte OU 30 minutes en faitout.
  2. Une fois cuit, mixer et réajuster l’assaisonnement.
  3. Ajouter 1 noisette de beurre ou une cuillère à café de crème fraîche par personnes dans les assiettes avant de servir le potage bien chaud.