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dimanche 26 mars 2017

CAKE BANANE ET YAOURT VANILLE

Pour cette recette, choisir une banane à la peau jaune dont la maturité est entre deux. Elle doit être épluchée et coupée au dernier moment pour ne pas noircir.
Quand à l'utilisation de l'huile d'olive, je vous rassure le goût est invisible dans la recette. D'ailleurs, je n'utilise que cette huile pour mes recettes sucrées ou salées ainsi que pour graisser les plats à four.

 


POUR 8 PERSONNES

 INGREDIENTS

  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • 1 banane
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure sans phosphate
  • 2 pots de yaourt brassé à la vanille Bourbon de chez VRAI (200g)
  • 60g de sucre blond de canne

 
PREPARATION
  1. Huiler et fariner un moule à cake. Réserver.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Dans un saladier, battre au fouet les œufs  avec le sucre.
  4. Ajouter les yaourts et l’huile.
  5. A part, mélanger la farine et la levure puis verser sur la préparation tout en tamisant.
  6. Ajouter la banane coupée en rondelles. Bien mélanger.
  7. Verser la pâte dans le moule sans plus attendre et enfourner pour 45 minutes.
  8. Au sortir du four, laisser tiédir avant de démouler sur une grille.