Pour 3 POTS DE 400g ENVIRON
INGREDIENTS
- 700g poids but de poire Passe Crassane
- 500g poids brut de kiwi
- 1 orange maltèse
- ½ citron
- ½ cuillère à café d'agar agar
- 700g de sucre cristallisé
- 1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION
- Dans un faitout, mettre le sucre cristallisé et l’agar-agar.
- Presser l’orange et le demi-citron.
- Verser le jus sur le sucre. Mélanger.
- A l’aide d’un économe, éplucher les kiwis et les couper en 8. Ajouter dans le faitout.
- Eplucher les poires, les couper en petits morceaux puis les ajouter dans le faitout. Bien mélanger.
- Mettre à cuire pendant 2 heures à feu vif au départ puis moyen. Surveiller la cuisson et mélanger lorsque c’est nécessaire.
- En fin de cuisson, ajouter le sachet de sucre vanillé.
- Empoter bien chaude pour la conserver. En refroidissant, les couvercles doivent émettre un petit bruit signe que la confiture va se conserver.
- Inutile de retourner les pots.