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dimanche 26 mars 2017

CONFITURE POIRES ET KIWIS

Pour 3 POTS DE 400g ENVIRON
INGREDIENTS
  • 700g poids but de poire Passe Crassane
  • 500g poids brut de kiwi
  • 1 orange maltèse
  • ½ citron
  • ½ cuillère à café d'agar agar
  • 700g de sucre cristallisé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  


PREPARATION
  1. Dans un faitout, mettre le sucre cristallisé et l’agar-agar.
  2. Presser l’orange et le demi-citron.
  3. Verser le jus sur le sucre. Mélanger.
  4. A l’aide d’un économe, éplucher les kiwis et les couper en 8. Ajouter dans le faitout.
  5. Eplucher les poires, les couper en petits morceaux puis les ajouter dans le faitout. Bien mélanger.
  6. Mettre à cuire pendant 2 heures à feu vif au départ puis moyen. Surveiller la cuisson et mélanger lorsque c’est nécessaire.
  7. En fin de cuisson, ajouter le sachet de sucre vanillé.
  8. Empoter bien chaude pour la conserver. En refroidissant, les couvercles doivent émettre un petit bruit signe que la confiture va se conserver.
  9. Inutile de retourner les pots.