Ce dessert convient aux végétariens et aux personnes contrôlant leur cholestérol. Si vous n'aimez pas le café, il y a possibilité de choisir un autre parfum : caramel, vanille, noisette, chocolat.
POUR 4 PERSONNES
INGREDIENTS
- 1 brique de 500g de crème dessert soja café
- 1 brique de 20cl de soja cuisine
- 1 sachet de préparation pour chantilly
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25g de sucre blond
- 10g d'amandes effilées
- 50g de grains de café enrobés de chocolat au lait
PREPARATION
- Répartir dans 4 coupes la crème dessert soja café à quantité égale. Réserver au réfrigérateur.
- Dans une poêle anti adhésive, faire griller légèrement les amandes. Puis laisser refroidir.
- Dans un saladier, verser le soja cuisine et y incorporer le sachet de préparation pour chantilly. Battre au fouet électrique 2 minutes puis ajouter les sucres et battre à nouveau jusqu'à obtenir une mousse.
- Sortir les coupes du réfrigérateur, y répartir la mousse.
- Ajouter les grains de café au chocolat puis les amandes effilées.
- Remettre au frais.
- Peut se conserver 24 heures au réfrigérateur.