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mercredi 21 novembre 2012

CONFITURE DE CITROUILLE AUX ABRICOTS SECS ET AUX AGRUMES

Voici une délicieuse recette de confiture à la citrouille qui régale ma famille et mes amis c'est pourquoi je souhaitais la partager avec vous. Pour une bonne conservation, il est important de l'empoter bouillante. Inutile de retourner les pots. Stockée dans un endroit frais, elle se conserve pendant 1 an.

Pour 16 à 18 pots selon la contenance

INGREDIENTS
  • 3 kg de citrouille poids net soit 4,5 à 5 kg poids brut
  • 4 oranges
  • 3 citrons verts issu de l'agriculture biologique    
  • 1 kg d'abricots secs
  • 2,5kg de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'agar agar
PREPARATION
  1. Eplucher la citrouille et ôter les graines. Laver et couper en morceaux. Mettre les morceaux dans une grande bassine à confiture.
  2. Disposer les abricots secs dans une passoire et les rincer sous l'eau. Couper chaque abricot en 4. Ajouter à la citrouille.
  3. Laver les agrumes.
  4. A l'aide d'un zesteur, prélever les zestes de 2 citrons. Les ajouter aux autres ingrédients.
  5. Ajouter la cuillère à café rase d'agar agar.
  6. Presser les oranges et les citrons. Verser leur jus sur les végétaux.
  7. Cuire à feu doux au moins 1 heure. La citrouille va rendre beaucoup d'eau.
  8. Après ce laps de temps, verser en pluie le sucre. Bien mélanger et cuire encore 3 heures tout en surveillant régulièrement et toujours à feu doux. La confiture doit légèrement brunir comme sur la photo.