INGREDIENTS
- 3 kg de citrouille poids net soit 4,5 à 5 kg poids brut
- 4 oranges
- 3 citrons verts issu de l'agriculture biologique
- 1 kg d'abricots secs
- 2,5kg de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'agar agar
- Eplucher la citrouille et ôter les graines. Laver et couper en morceaux. Mettre les morceaux dans une grande bassine à confiture.
- Disposer les abricots secs dans une passoire et les rincer sous l'eau. Couper chaque abricot en 4. Ajouter à la citrouille.
- Laver les agrumes.
- A l'aide d'un zesteur, prélever les zestes de 2 citrons. Les ajouter aux autres ingrédients.
- Ajouter la cuillère à café rase d'agar agar.
- Presser les oranges et les citrons. Verser leur jus sur les végétaux.
- Cuire à feu doux au moins 1 heure. La citrouille va rendre beaucoup d'eau.
- Après ce laps de temps, verser en pluie le sucre. Bien mélanger et cuire encore 3 heures tout en surveillant régulièrement et toujours à feu doux. La confiture doit légèrement brunir comme sur la photo.