POUR 8 PERSONNES
INGREDIENTS
- une pâte à pizza d'environ 220g de préférence réalisée maison
- 1 kg de pommes REINE DES REINETTES OU ELSTAR
- 20 cl de jus de pomme sans sucre ajouté (à défaut 20cl d'eau de source)
- 30g de sucre de canne blond
- 2g d'agar agar
- cannelle en poudre
PREPARATION
- Abaisser la pâte à pizza au rouleau à pâtisserie.
- Foncer dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
- Préchauffer le four à 180C°.
- Eplucher les pommes et les détailler en lamelles.
- Les répartir dans le fond de tarte. Saupoudrer de cannelle.
- Enfourner 30 à 40 minutes.
- Sortir du four une fois la cuisson terminée.
- Dans une petite casserole, verser le jus de pomme ou l'eau. Ajouter le sucre, l'agar agar et 1/2 cuillère à café de cannelle.
- Porter ce mélange à ébullition.
- Verser sur la tarte et laisser refroidir. On obtient un glaçage comme chez le pâtissier mais avec peu de calories.
EXEMPLE DE MENU EQUILIBRE
Salade de mâche/betteraves/noix/comté
Maquereaux et compotée de fenouil
Tarte aux pommes