Cette mousse ultra légère en bouche se sert dans des verrines pour un dessert raffiné.
Pour réaliser cette recette, j'achète du tofu soyeux soit en grandes surfaces sous la marque CEREALBIO ou en boutiques bio sous la marque SOY OU TAIFUN.
POUR 4 PERSONNES
INGREDIENTS :
- 400g de tofu soyeux
- 150g de chocolat praliné NESTELE DESSERT
- 20g de noisettes en poudre
PREPARATION :
- Faire fondre le chocolat dans 4 cuillères à soupe d'eau à feu doux. Le chocolat ne doit pas être trop chaud.
- Dans le bol d'un mixeur, verser le tofu soyeux et mettre en fonctionnement l'appareil jusqu'à ce que le tofu mousse.
- Puis verser le chocolat fondu tiède et les noisettes en poudre. Mixer longement jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- Répartir cette mousse dans des verrines et mettre au réfrigérateur à couvert 12 heures.
- Servir avec des cigarettes russes et/ou des biscuits Eventail.