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dimanche 9 décembre 2012

MOELLEUX CHOCO-AMANDES

POUR 8 PERSONNES


Avant l'enfournement
INGREDIENTS
    - 4 œufs
    - 1 pincée de sel
- 20cl de lait 1/2 écrémé
 
- 50g de sucre
 
- 1 sachet de sucre vanillé
 
- 100g de poudre chocolatée
- 50g de crème de riz TIPIAK
- 60g d'amandes en poudre
 PREPARATION
    1. Huiler et fariner un moule à manqué. Réserver.
    2. Séparer les blancs d'œuf  des jaunes.
    3. Dans un saladier, travailler à l'aide d'une spatule en bois les jaunes d'œuf avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    4. Ajouter progressivement le lait et bien mélanger avec un fouet.
    5. Incorporer la poudre chocolatée, la farine tamisée et les amandes en poudre. Bien mélanger au fouet. La pâte doit être légèrement mousseuse et sans grumeaux.
    6. Dans un autre saladier, monter les blancs d'œufs en neige très ferme avec une pincée de sel.
    7. Ajouter les blancs en neige progressivement et mélanger délicatement pour éviter que ceux-ci retombent.
    8. Verser la préparation dans le moule à manqué et enfourner à 160 C° pendant 50 minutes.
    9. Dressage sur assiette
    10. Ce gâteau peut se servir avec une crème anglaise.

VALEUR NUTRITIONNELLE POUR 1 PART
Kcalories  : 192
Protéines : 7 g
Lipides    : 8 g
Glucides  : 24 g