POUR 8 PERSONNES
Avant l'enfournement |
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- 4 œufs
- - 1 pincée de sel
- 20cl de lait 1/2 écrémé
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de poudre chocolatée
- 50g de crème de riz TIPIAK
- 60g d'amandes en poudre
PREPARATION
- Huiler et fariner un moule à manqué. Réserver.
- Séparer les blancs d'œuf des jaunes.
- Dans un saladier, travailler à l'aide d'une spatule en bois les jaunes d'œuf avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter progressivement le lait et bien mélanger avec un fouet.
- Incorporer la poudre chocolatée, la farine tamisée et les amandes en poudre. Bien mélanger au fouet. La pâte doit être légèrement mousseuse et sans grumeaux.
- Dans un autre saladier, monter les blancs d'œufs en neige très ferme avec une pincée de sel.
- Ajouter les blancs en neige progressivement et mélanger délicatement pour éviter que ceux-ci retombent.
- Verser la préparation dans le moule à manqué et enfourner à 160 C° pendant 50 minutes.
- Ce gâteau peut se servir avec une crème anglaise.
Dressage sur assiette |
VALEUR NUTRITIONNELLE POUR 1 PART
Kcalories : 192
Protéines : 7 g
Lipides : 8 g
Glucides : 24 g