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jeudi 13 décembre 2012

CREME AU CHOCOLAT

Pour alléger cette recette, il suffit de supprimer le sucre.




INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
  • 20g de sucre
  • 20g de chocolat
  • 10g de maïzena
  • ¼ de litre de lait 1/2 écrémé
  • Facultatif : 5g d’amandes effilées pour la décoration
PREPARATION 

1.    Peser tous vos ingrédients.
2.    Dans une casserole, mettre le sucre, la maïzena tamisée, le chocolat.
3.    Verser le lait petit à petit tous en mélangeant à la spatule en bois.
4.    Mettre sur le feu et continuer à mélanger jusqu’à ce que la préparation épaississe.
5.    Répartir dans 2 ramequins.
6.    Laisser refroidir au réfrigérateur à couvert.
7.    Facultatif : griller dans une poêle à sec les amandes effilées
8.    Au sortir du réfrigérateur, parsemer les amandes effilées grillées puis servir.