POUR 8 PERSONNES
INGREDIENTS
- 150g de chocolat noir à dessert
- 120g de farine de châtaigne
- 50g de châtaignes cuites sous vide
- 20 cl de lait ½ écrémé
- 4 œufs
- 80g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
PREPARATION
- Préchauffer le four à 160 C°.
- Huiler et farine un moule à manqué de 22cm de diamètre.
- Couper en fines lamelles les châtaignes cuites. Réserver.
- Dans une petite casserole, mettre le chocolat cassé en morceaux avec le lait et faire fondre à feu doux. Mélanger de temps à autre.
- Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, travailler à la spatule les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Verser le mélange chocolat/lait et bien mélanger.
- Ajouter la farine de châtaigne tamisée.
- Monter les blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel.
- Incorporer les blancs délicatement pour ne pas qu’ils retombent.
- Introduire les lamelles de châtaignes. Mélanger doucement.
- Verser dans le moule et enfourner 50 minutes.
VALEUR NUTRITIONNELLE POUR 1 PART
Kcalories : 260
Protéines : 6,4g
Lipides : 10,3g
Glucides : 35,4g