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dimanche 9 décembre 2012

GÂTEAU AU CHOCOLAT ET AUX ECLATS DE CHÂTAIGNES

POUR 8 PERSONNES

INGREDIENTS
  • 150g de chocolat noir à dessert
  • 120g de farine de châtaigne
  • 50g de châtaignes cuites sous vide
  • 20 cl de lait ½ écrémé
  • 4 œufs
  • 80g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

PREPARATION
    1. Préchauffer le four à 160 C°.
    2. Huiler et farine un moule à manqué de 22cm de diamètre.
    3. Couper en fines lamelles les châtaignes cuites. Réserver.
    4. Dans une petite casserole, mettre le chocolat cassé en morceaux avec le lait et faire fondre à feu doux. Mélanger de temps à autre.
    5. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
    6. Dans un saladier, travailler à la spatule les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    7. Verser le mélange chocolat/lait et bien mélanger.
    8. Ajouter la farine de châtaigne tamisée.
    9. Monter les blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel.
    10. Incorporer les blancs délicatement pour ne pas qu’ils retombent.
    11. Introduire les lamelles de châtaignes. Mélanger doucement.
    12. Verser dans le moule et enfourner 50 minutes.

VALEUR NUTRITIONNELLE POUR 1 PART
Kcalories : 260
Protéines : 6,4g
Lipides : 10,3g
Glucides : 35,4g