POUR 4 à 6 PERSONNES
Mélange avant utilisation |
INGREDIENTS
- 250g de pâtes à lasagnes
- 1 kg de champignons frais
- 400g de noix de saint Jacques fraîches ou surgelées
- 100g de saumon fumé sauvage
- 4 briques de 20cl de soja gratin de BJORG
- 100g d'emmental râpé
- Sel-poivre
- Oter le pied terreux des champignons, les essuyer, les émincés et les faire suer dans une sauteuse avec 5 cl d'eau, quelques grains de sel et poivre du moulin.
- Après cuisson, les égoutter et récupérer le jus des champignons.
- Couper en petits dès les noix de Saint Jacques ainsi que le saumon fumé.
- Les verser dans un grand saladier. Saler. Poivrer. Y ajouter les champignons et verser le contenu de 3 briques de soja gratin. Bien mélanger.
- Disposer au fond d'un plat rectangulaire une première couche de feuilles de lasagnes. Verser la moitié de la préparation.
- Mettre la deuxième couche de feuilles de lasagnes.Verser le reste.
- Recouvrir de la troisième couche de feuilles de lasagnes.
- Arroser le dessus avec le jus de cuisson des champignons.
- Puis étaler à l'aide d'une maryse la dernière brique de soja gratin.
- Parsemer l'emmental râpé.
- Enfourner 45 minutes à 1 heure à 200°C.
à la sortie du four |
EXEMPLE DE MENU FESTIF
Huîtres au vinaigre d'échalotte
Lasagnes aux noix de saint Jacques/saumon fumé/champignons
Roquettes avec quelques éclats de noisettes
Mousse exotique (ananas/noix de coco ou mangue/fruits de la passion)