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dimanche 9 décembre 2012

VELOUTE COURGE MUSCADE/CAROTTES/PATATES DOUCES/EPICES

Pour une note encore plus exotique, ajouter 20cl de lait de coco. Un délice ! Par contre, pour les personnes ayant du cholestérol préférer le riz cuisine ou le soja cuisine.

POUR 8 A 10 ASSIETTES



INGREDIENTS
·        1 kg de courge muscade poids net
·        700g de carottes poids net
·        600g de patates douces poids net (éventuellement surgelées)
·        2 clous de girofle
·        5 graines de poivre noir
·        5 graines de baies roses
·        Une dizaine de grains de coriandre
·        ½ cuillère à café de graines de cumin
·        1 cuillère à café de gros sel gris de Guérande
·        ½ litre d’eau

PREPARATION
1.      Mettre tous les légumes ainsi que les épices et le sel dans une cocotte minute de 8 litres sans le panier.Verser l’eau par-dessus.
2.      Fermer le couvercle et dès que la soupape tourne compter 10 à 15 minutes de cuisson.
3.      Laisser refroidir avant de mixer avec les épices.
4.      Si nécessaire, ajouter un peu d’eau.