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mercredi 22 avril 2015

GÂTEAU ARDECHOIS

Je vous propose ma version du gâteau ardéchois moins sucrée et contenant peu de matières grasses. Sa consistance est moelleuse et il se conserve une semaine au réfrigérateur dans une boîte hermétique sans se dessécher.
  
POUR 8 PERSONNES


 

INGREDIENTS
1 pot de 325g de crème de marron sucrée avec morceaux de marrons
4 œufs
50g de farine
10 cl de soja cuisine
1 cuillère à soupe de Rhum ambré
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

PREPARATION

  1. Huiler et fariner un moule rond ou carré à votre convenance. Réserver.
  2. Séparer les blancs des jaunes.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Dans un saladier travailler les jaunes d’œuf avec le sucre vanillé, le Rhum, le soja cuisine puis ajouter la crème de marron et enfin la farine tamisée.
  5. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation.
  6. A l’aide d’une maryse, verser la préparation dans le moule et enfourner 40 minutes.