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mercredi 17 juillet 2013

GÂTEAU A L'ANANAS SANS SUCRE AJOUTE

La mention "SANS SUCRE AJOUTE" signifie sans saccharose c'est-à-dire sans sucre de betterave. Dans cette recette, j'ai utilisé la spécialité 100% fruit de LUCIEN GEORGELIN. Cette préparation  est édulcorée au moût de raisin concentré. Ce gâteau est peu sucré et s'intègre dans un régime diabétique. Il doit être consommé en remplacement de 100g de féculents cuits et de la portion de fruit au sein du repas.



POUR 8 PERSONNES


INGREDIENTS

• 3 œufs

• 1 pot de 300g de spécialité à l’ananas

• 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide ou à défaut 1 sachet de sucre vanillé

• 200 ml de lait ½ écrémé

• 300g d’ananas au pur jus d’ananas sans sucre ajouté (exemple : marque DELMONTE)

• 200 g de farine

• 1 sachet de poudre levante sans phosphate


PREPARATION

  1. Huiler et fariner un moule à manqué. Réserver.
  2. Préchauffer le four à 200°C.
  3. Egoutter l’ananas et le couper en gros cubes. Réserver.
  4. Dans un saladier, mélanger la spécialité d’ananas avec les œufs et l’extrait de vanille puis ajouter le lait.
  5. Incorporer le mélange farine et poudre levante tout en le tamisant.
  6. Enfin, ajouter les cubes d’ananas.
  7. Verser cette pâte dans le moule à manqué et enfourner 45 minutes.
VALEUR NUTRITIONNELLE POUR 1 PART

* 197 kcalories
* 6.5g de protéines
* < 3g de lipides
* 35g de glucides