POUR 8 PERSONNES INGREDIENTS
• 3 œufs
• 1 pot de 300g de spécialité à l’ananas
• 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide ou à défaut 1 sachet de sucre vanillé
• 200 ml de lait ½ écrémé
• 300g d’ananas au pur jus d’ananas sans sucre ajouté (exemple : marque DELMONTE)
• 200 g de farine
• 1 sachet de poudre levante sans phosphate
PREPARATION
- Huiler et fariner un moule à manqué. Réserver.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Egoutter l’ananas et le couper en gros cubes. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger la spécialité d’ananas avec les œufs et l’extrait de vanille puis ajouter le lait.
- Incorporer le mélange farine et poudre levante tout en le tamisant.
- Enfin, ajouter les cubes d’ananas.
- Verser cette pâte dans le moule à manqué et enfourner 45 minutes.
* 197 kcalories
* 6.5g de protéines
* < 3g de lipides
* 35g de glucides