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mercredi 24 juillet 2013

MES LASAGNES COURGETTES / TOMATES / MOZZARELLA

Cette recette est donnée pour 4 à 6 personnes selon l'appétit.Vous remarquerez que je n'ajoute pas de bouillon, la cuisson des pâtes se faisant dans l'eau de constitution des courgettes. Le résultat final est très savoureux. Je suis assez fière car mon entourage a beaucoup apprécié. Pour que ce repas soit complet, il suffit d’ajouter une crudité sous forme de légumes ou de fruits. Je vous rappelle qu'un repas équilibré ne fait pas grossir.



INGREDIENTS


• 250g de pâtes à lasagnes

• 600g de courgettes râpées

• 500g de pulpes de tomates en boîte

• 60cl de lait ½ écrémé

• 50g de farine

• 50g de beurre

• 125g de mozzarella

• 4 œufs

• Sel-poivre-basilic pour mémoire



PREPARATION

1. Huile un grand plat rectangulaire. Réserver.


2. Couper la mozzarella en petits cubes dans un petit bol, couvrir et réserver au réfrigérateur.

3. Laver les courgettes, les essuyer et les râper. Les verser dans un grand saladier. Saler. Poivrer. Ajouter du basilic à votre convenance puis la pulpe de tomates.

4. Dans un autre saladier, battre les œufs en omelette et les verser sur les légumes. Bien mélanger.

5. Faire la béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Réserver.

6. Disposer au fond du plat une première couche de feuilles de lasagnes. Verser la moitié de la préparation de courgettes/tomates/œufs puis 1/3 de la béchamel.

7. Mettre la deuxième couche de feuilles de lasagnes.

8. Verser l’autre moitié de la préparation courgettes/tomates/œufs puis 1/3 de la béchamel.

9. Recouvrir de la troisième couche de feuilles de lasagnes.

10. Verser le dernier tiers de béchamel.

11. Parsemer avec les cubes de mozzarella.

12. Enfourner 45 minutes à 1 heure à 200°C.