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mercredi 24 juillet 2013

CLAFOUTIS ABRICOTS/AMANDES

Ce dessert étant réalisé avec de la boisson aux amandes ne contenant pas de calcium, il ne peut en aucun cas remplacer le produit laitier du repas.



POUR 8 PERSONNES

• 500g d’abricots frais


• 4 œufs

• 50g de poudre d’amandes

• 80g de sucre

• 400 ml de « lait » d’amande intense de Bjorg

• 50g de maïzena

• 50g de farine T55

PREPARATION


 
1. Huiler et fariner un moule rectangle en verre.

2. Laver les abricots, les essuyer et les couper en 2 pour ôter le noyau.

3. Répartir les oreillons au fond du moule.

4. Préchauffer le four à 200°C.
5. Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec le sucre et la poudre d’amandes.

6. Ajouter le « lait » d’amande et continuer de mélanger.

7. Enfin, incorporer la farine avec la maïzenatamisées.

8. Verser l'appareil sur les oreillons d’abricots.

9. Enfourner entre 30 et 45 minutes selon le modèle de four.