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jeudi 8 août 2013

CLAFOUTIS CASSIS SAVEURS FRAMBOISE/COCO

Pour que ce clafoutis ne soit pas « détrempé », je remplace la farine par de la semoule qui en cuisant absorbe l’eau rendu par les cassis. La semoule en refroidissant à une consistance ferme ce qui permet d’avoir des parts qui se tiennent alors qu’avec de la farine cela fait de la « bouillie ». Les cassis frais sont plus longs à préparer mais le goût est extraordinaire. Avec des cassis surgelés, il y a moins de goût mais aussi plus d’eau en fin de cuisson malgré l’utilisation de la semoule. Toutefois, le résultat final est divin.





INGREDIENTS

• 500g de cassis frais ou 300g de cassis surgelés

• 4 œufs

• 200 ml de lait ½ écrémé

• 200 ml de boisson coco BJORG

• 80g de sucre saveur framboise BEGHIN SAY

• 50g de sucre saveur noix de coco BEGHIN SAY

• 80g de semoule de riz ou de blé




PREPARATION

1. Huiler et fariner un moule à manqué. Réserver.

2. Laver les cassis, les égoutter dans une passoire puis les égrener à l’aide d’une fourchette.

3. Les répartir au fond du moule.

4. Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec les sucres puis ajouter le lait et la boisson coco.

5. Enfin, incorporer la semoule. Bien mélanger.

6. Verser l’appareil sur les fruits.

7. Enfourner à 180 C° pendant 45 minutes.

8. Attendre le complet refroidissement pour couper les parts.