POUR 4 PERSONNES
INGREDIENTS
- 600 g de courgettes poids nets
- 400 g de pommes de terre variété BINTJE ou BF15 poids nets
- 4 œufs
- 400 ml de lait ½ écrémé
- 1 botte de persil
- 2 cuillères à café de curry de madras
- 20g de graines de pavot ou autres graines au choix
- Sel-poivre
PREPARATION
- Huiler et fariner un moule à manqué. Réserver.
- Eplucher les pommes de terre, les laver et les cuire à la vapeur 20 minutes (voir plus selon le modèle de cuit-vapeur).
- Pendant ce temps, laver les courgettes et les râper. Réserver.
- Dès que les pommes de terre sont cuites, les réduire en purée et ajouter le lait. Saler et poivrer. Laisser en attente.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un saladier, battre en omelette les œufs avec le curry et le persil haché.
- Verser cette « omelette » dans la purée. Bien mélanger puis ajouter les graines de pavot.
- Enfin, incorporer les courgettes râpées et bien mélanger le tout.
- Verser dans le moule.
- Cuire entre 35 et 45 minutes selon le type de four.
- Se déguste chaud à la sortie du four.